« 大根と人参ときゅうりの酢の物 | トップページ | マエケン弁当 »

2006年9月14日 (木)

大根麻婆

Sany0619

  1. 大根は柔らかくなるまで煮ます。(もっと小さく切った方のが良かったかも…)
  2. フライパンに油を熱してねぎのみじん切り、しょうがを炒めてひき肉を炒めます。
  3. 大根も入れて、水、みそ、醤油、砂糖、酒(分量は適当ですww)を入れて炒めます。
  4. 煮詰まってきたら水溶き片栗粉でとろみをつけてねぎを散らして出来上がり~(m~ー~)m

|

« 大根と人参ときゅうりの酢の物 | トップページ | マエケン弁当 »

おかずレシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/140439/3432686

この記事へのトラックバック一覧です: 大根麻婆:

« 大根と人参ときゅうりの酢の物 | トップページ | マエケン弁当 »